O macarrão é um dos pratos mais fáceis e deliciosos que fazem parte da mesa brasileira. Mas infelizmente muita gente ainda erra no seu preparo, então separamos algumas dicas para deixar o seu macarrão perfeito!
Cozinhe o macarrão em uma panela grande
Um dos grandes erros que cometemos é cozinhar o macarrão em uma panela muito pequena. Para que o macarrão fique perfeito, ele precisa ser cozinhado rapidamente em um espaço onde possa ser movimentado, o que é impossível em uma muito panela pequena.
Cozinhe o Macarrão com muita água
Ao colocar o macarrão em uma panela com pouca água, ela irá demorar mais tempo para voltar a ferver, logo, o macarrão ficará mais tempo em água não-fervente, o que o deixará grudento. Não se esqueça de colocar o macarrão quando a água estiver fervendo!
Coloque sal na água
É essencial colocar bastante sal na água assim que ela começar a ferver! Coloque pelo menos uma ou duas colheres de sopa de sal e não se preocupe, pois você não irá comer todo esse sal, já que o macarrão não o absorve como a batata, por exemplo.
O sal é importante, pois ele tem um efeito abrasivo na superfície do macarrão, o que o impede de ficar pegajoso, grudento. E o sal também dá um sabor ao macarrão que irá ficar sem gosto se cozinhado apenas na água.
Não adicione azeite ou óleo à água
Esse é um ponto polêmico, pois o conhecimento popular é de que adicionar óleo à água impede a massa de ficar grudada e pegajosa. Entretanto, ao colocar óleo na água, o macarrão ficará escorregadio e não irá absorver muito bem o molho depois.
Assim, basta colocar o macarrão na água fervente e mexê-lo de vez em quando para que ele fique soltinho, bem cozido e absorva o sabor do molho depois!
Sempre mexa o macarrão durante o cozimento
Assim que você adicionar o macarrão à água fervente, mexa um pouco com uma colher de pau. Repita esse processo de vez em quando para ir soltando o macarrão..
É importante mexer com certa frequência para que o macarrão fique sempre em movimento na panela. Assim, ele não irá grudar!
Não coloque água fria ou gelada no macarrão após cozinhá-lo
Com o objetivo de parar o cozimento e deixar o macarrão soltinho, muitas pessoas jogam água gelada sobre ele, mas isso não é necessário se você seguiu nossas outras dicas corretamente. Além de remover o sabor do macarrão ao lavá-lo com água gelada, você irá retirar o amido da superfície que ajuda a absorver todo o sabor do molho!
Assim, basta colocar o macarrão em uma peneira ou coador e dar uma chacoalada para retirar a água em excesso e finalizar a receita!
Entretanto, se você não for servir o macarrão imediatamente, você pode lavá-lo com a água fria para que ele não fique grudento, mas apenas nessa ocasião ou se você pretende fazer alguma salada com ele.
Entretanto, se você não for servir o macarrão imediatamente, você pode lavá-lo com a água fria para que ele não fique grudento, mas apenas nessa ocasião ou se você pretende fazer alguma salada com ele.
*Bom apetite! Navegue pelo Eita! Deu Bolo e deixe seu comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário