Higiene nunca é demais. Agora, como você costuma lavar as frutas em sua casa antes de consumi-las?
Confere essa dica que encontrei no site TUA SAÚDE:
Uma solução alternativa e mais saudável para a lavagem de frutas e legumes é o uso de Peróxido de Hidrogênio a 3%, que pode ser feito em farmácias de manipulação e utilizado por todas as pessoas, incluindo casos de problemas na tireoide e gravidez.
Para usá-lo, deve-se diluir 1 colher de sopa do produto para cada 1 litro de água, deixando os vegetais de molho por 15 minutos. Após esse tempo, deve-se lavar os vegetais em água corrente para retirar o excesso do produto e armazenar os alimentos na geladeira.
É importante lembrar que consumir alimentos crus que não sejam devidamente lavados pode ser perigoso para a saúde devido à quantidade de micro-organismos nocivos e de agrotóxicos presentes nos vegetais, podendo causar problemas como dor de barriga, diarreia, febre e mal estar. Veja as 3 doenças causadas por alimentos contaminados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário